Третий день проходящего в Будапеште Чемпионата мира по дзюдо не порадовал российских болельщиков наградами. Во вторник, когда на венгерском татами медали оспаривали спортсмены в категории 73 кг и спортсменки 57 кг, никому из трёх представителей российской сборной не удалось пробиться в финальный блок.

Лучшей из всех оказалась самарская спортсменка Анастасия Конкина, занявшая в итоге седьмое место.

Конкина очень уверенно стартовала с поединка против португалки Гомез, которую «обезоружила» великолепным болевым в начале второй минуты встречи, и продолжила, подавив активностью любимицу местной публики, чемпионку Европы венгерку Каракаш. Остановить стремительно набирающую ход россиянку смогла косоварка Гжакова, обладательница шести европейских наград и семнадцати медалей «Мирового тура». Ее атака в начале четвертьфинала получила от судей высший балл.

В первой схватке группы утешения с вице-чемпионкой Европы немкой Штоль самарчанка сначала доминировала, добившись за счет активности преимущества в два «шидо», но затем пропустила бросок соперницы и попалась на удержание, выйти из-под которого не смогла.

Чемпионкой мира в категории Анастасии Конкиной стала канадская дзюдоистка Климкат, обыгравшая в финале японку Тамаоки.

Добавить комментарий