«Блочная оснастка» — это время, когда вы намеренно отбрасываете мяч за пределы блока и за его пределы. Это гораздо легче сказать, чем сделать, но если вы справитесь с этим, вы никогда не приблизитесь к блоку страха.

Чтобы выполнить этот полезный, но неуловимый подвиг, важно соответствующим образом спланировать свой подход. Если вы пропустите подход, вы упадете при ударе, что затруднит отталкивание мяча от блокирующих рук.

Когда вы находитесь в воздухе, вы должны:

1. Нажмите мяч в руки блокирующего к внешней границе поля. Вы должны попытаться ударить самую дальнюю часть рук блокирующего, а не середину, чтобы у них не было возможности оттолкнуть его до предела.

2. Попытайтесь перекатить мяч мимо вершин блокирующей руки, чтобы он упал с поля.

Второй требует гораздо большей точности, потому что легко пропустить верхнюю часть руки и отбить мяч с поля. Первый — легче ездить, но требует большой практики.

Мой любимый способ поработать над этим — посадить друга на стул или другую устойчивую платформу и поднять руки, как будто они блокируют во время атаки. Это хороший способ потренироваться, потому что они даже сильнее и стабильнее, чем реальный блокатор — который находится в воздухе без поддержки — означает, что если вы можете их тренировать, вы, безусловно, можете указать на настоящего блокатора.

Попрактикуйтесь в «вытирании» — выталкивании мяча за пределы ладони блокиратора — и в «касании» — откатывании мяча от кончиков пальцев — пока вы не почувствуете себя хорошо с обоими.

Добавить комментарий