Так много становится великим волейболистом. Тренировки наполнены бесчисленными волейбольными упражнениями, тренировками и беседами, чтобы побудить каждого игрока быть лучшим. Хороший волейболист — это тот, кто хорошо разбирается в игре, и тот, кто прикладывает дополнительные усилия к силовым тренировкам в волейболе, чтобы физически подготовиться к требованиям игры. Тем не менее, есть еще один аспект легкой атлетики, который не следует упускать из виду, и это важно для любого спортсмена, независимо от вида спорта. Это умственная подготовка.

Многие тренеры не понимают, как обеспечить своих игроков умственной подготовкой, и, к сожалению, многие считают это ненужным. Тем не менее, много раз было доказано, что умственная обусловленность окупается.

Тренировка умственной готовности не очень сложна и не занимает много времени. Это то, что может быть встроено в регулярные тренировки по волейболу и взаимодействие с игроками. Речь идет не о длинных лекциях и не о самых важных беседах, а о том, как научить игроков отбрасывать свои страхи, быть уверенными в себе и контролировать свои мысли.

Большинство великих спортсменов говорят вам, что тренировка ума в спорте почти так же важна, как и тренировка тела. Психические условия часто являются разницей между победой и поражением или хорошими и плохими показателями.

Сколько раз вы видели, как молодой спортсмен играл в напряжении и ошибался? Это довольно часто. Многим волейболистам нужно успокоиться перед матчем. Это можно сделать, практикуя глубокое дыхание или центрирование.

Визуализация — это еще один ключевой элемент умственной подготовки и важный навык для каждого спортсмена. Вы можете улучшить свою технику и производительность, визуализируя убийство, копать или служить, как должно быть. Таким образом, вы мысленно готовы сделать это в игре. Многие профессиональные спортсмены используют эту технику. Вы также можете визуализировать свою эффективную работу, чтобы увеличить концентрацию.

Силовые тренировки волейбола, безусловно, необходимы, как и волейбол, но добавление умственной подготовки к тренировкам выведет вещи на следующий уровень.

Мы все знаем, что волейболистам, как и всем спортсменам, очень полезно участвовать в игре. Игра в волейбол дает ощущение командной работы и духа товарищества. Это дает каждому спортсмену чувство гордости и дает ему понять, на что он способен. Эти преимущества проникают в личную жизнь спортсмена и могут оказать очень положительное влияние. Тренировки, которые проходят спортсмены, как физические, так и психические, являются инструментом, на который можно опираться и на который можно положиться в течение всей жизни.

Добавить комментарий