Дети могут изучать основы шахмат в возрасте двух или трех лет. Обучение вашего ребенка тому, как начать играть в эту тактическую игру, улучшит навыки раннего обучения и улучшит аналитические навыки. Позиционировать шахматную доску несложно, и ребенок легко может выучить основные идеи наизусть.

Конфигурация массива

Доска помещается с белым квадратом в каждом углу справа. Попробуйте и не забудьте научить вашего ребенка "свет справа". Грачи расположены на двух угловых квадратах слева и справа снаружи. Рыцари будут размещены рядом с вами и будут находиться на полях рядом с башнями с обеих сторон. Затем поместите двух епископов, и королева и король окажутся посередине. Королева всегда будет в своем собственном цвете. Другими словами, белая королева будет на белом квадрате, а черная королева будет на черном или темном квадрате. Это завершает весь задний ряд. В следующем ряду, прямо перед основными элементами, вы поставите пешки.

Вот несколько отличных игр и идей для того, чтобы научить своих детей готовиться к этой веселой игре и запомнить, как настроить доску.

Спрятать кусок

Начните с размещения шахматной доски в соответствии с инструкциями выше. Возьмите одну, две или три штуки за раз (в зависимости от возраста вашего ребенка) и дайте им понять, куда их положить. Они быстро поймут шаблон, когда начнут видеть его со всех сторон.

Как только они придумают эту часть, удалите одну сторону, белую или черную, и посмотрите, могут ли они дублировать ряды. Не забудьте напомнить им о «королеве ее собственного цвета».

шахматы

Посмотрите онлайн или в вашем местном магазине рукоделия. Есть много незавершенных игровых элементов и графиков. Попросите вашего ребенка сесть и нарисовать каждый элемент, давая ему жизнь и уникальное и особенное место в вашем доме. Ваш ребенок оценит это как свой первый набор шахмат и будет учиться намного быстрее благодаря собственным шахматам.

Есть много распечаток шахматной доски онлайн с включенными элементами. Если ваш ребенок маленький, распечатайте эти раскраски и дайте им покрасить элементы. Начните с того, что произнесите их, например: «только раскрасьте епископов в красный» или «раскрасьте кусочки в розовый и фиолетовый». Это будет весело, и ваши дети не будут подозревать, что вы пытаетесь научить их самой стратегической игре в истории.

Изобретите Рифму

Если вы сообразительны, вы можете создать свою собственную песню или стихотворение, чтобы научиться настраивать шахматы. Если нет, то ниже приведен интересный и легкий для изучения.

Грачи в конце,

Потому что они наш друг.

Рыцари по соседству

Если необходимо.

Епископы, мой брат.

Королева моя мама

Но только дальше

Ее собственный цвет.

А потом, прежде чем все начнут двигаться,

Не забывай, король посередине.

Вы будете поражены тем, как умелые маленькие дети могут изучать основы шахмат. С некоторыми гениальными и забавными идеями вы сделаете шахматы игрой, которую они будут ценить, и конфигурация шахмат станет удивительным приключением.

Добавить комментарий